18:59 

Сильвергард - где магия встречается с реальностью

Аланка
не огорчайтесь, что я вам чужая. Я и себе не очень то родня...
Городское фэнтази | Сказки | Современность | 18+


Дорогой гость, тебя приветствует мир, где сказка и реальность переплетены между собой, где электричество буквально вытеснило всю магию этого мира и где практически все волшебство живет в особой карманной вселенной Сильвергард.
Сильвергард и его лишенный магии сосед Эдмонтон рады приумножить численность своего населения, и только Вам решать, пополните ли вы ряды сказочных персонажей или простых людей. И помните, любое из решений подарит вам увлекательную жизнь, полную тайн, секретов, приключений и открытий. Начните писать книгу жизни своего героя уже сегодня.

@темы: Система игры: эпизодическая, Рейтинг R, Приключения, Новая игра, Наше время, Мифология, Мастеринг: смешанный, Конкурсы, Квесты, Денежная система, Авторский мир, Mybb.ru, Требуется

14:59 

Дом, в котором

Чарно4ка
Ночь Сказок в Доме
serodomno.kamrbb.ru/



29 июня, в вечер пятницы (после 19 часов, в неторопливом темпе, всех дождемся) наступит вечер, когда можно будет заговорить о Другой стороне Дома.
Мы соберемся на восточном чердаке (куда ведет простая лестница, она запирается, но ключ раздобыть не проблема).
В Доме эта Ночь будет длиться, как и полагается, одну ночь. В Наружности, с учетом сессий/работ/поездок - с неделю (все будет зависеть от темпа, который установится и - когда все выскажутся).
О начале и окончании Ночи вы поймете по частичным изменениям в форумном дизайне.

К Ночи можно и нужно готовиться: приготовить выпивку, запастись провизией (этот пункт у нас уже выполнен, но много еды на таких мероприятиях не бывает), придумать себе праздничный наряд (все-таки первая особенная Ночь нового круга), не забыть прихватить с собой матрасы и пледы, и наконец - выкрасть ключ у сторожа и приготовить чердак для приема гостей.
Ведущим Ночи будет Стервятник.

На Ночь можно прийти гостем, для этого не нужно подавать анкету, достаточно зарегистрироваться уникальной кличкой (не каноничной, но в атмосфере Дома и не противоречащей правилам форума), поздороваться в гостевой и получить там аватару и инструкции, и стать полноценным участником Ночи.

Тема Ночи - ваше первое знакомство с Изнанкой (Чернолес или Граница) или с Изнанкой Изнанки (Лесом). У кого этот пункт прописан в анкете - можете, если хотите, развить эту же историю (даже в известной истории можно найти еще не высказанные грани); у кого этот пункт в анкете не прописан - хороший шанс дописать его после Ночи.
Если у вас возникли затруднения в написании сказки - можете обратиться за советом (в крайнем случае - можно прийти и без сказки, что нежелательно, но допустимо).

Также, серодомный люд, знайте и то, что эта Ночь дает развитие главному квесту нашего первого круга. Детали которого Дом вам будет открывать постепенно, по мере проживания тех или иных ситуаций, с квестом связанных. Ничто не предопределено заранее, и развязка будет непредсказуема для всех, включая сам Дом. Потому как все будет зависеть только от вас, домовцы, от принятых вами решений и совершенных поступков. Но скажем, что обещают быть элементы детектива и ужасов.

10:03 

Бал вампиров

Antonio von Krolock
Императорский пингвин
БАЛ ВАМПИРОВ
тематическая кроссплатформа, эпизоды, канон и постканон



В форумную ролевую игру по мюзиклу Tanz der Vampire Романа Полански
срочно требуются
Альфред, профессор Абронсиус, Йони Шагал, Куколь

У нас есть для вас мрак ночной, печеньки и гарантированное место в сюжете!

@темы: ролевая игра, мюзикл, вампиры, Иван Ожогин, Бал вампиров, Tanz der Vampire

05:53 

Мандрагора и Моисей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет nairy:


Эта замечательная книжка с картинками попалась мне еще в четверг, и несколько добавила позитива, но фотоаппарата с собой не было. Надежды на то, что она долежит до понедельника, не будучи алчно утащена на ярус, оправдались; все-таки с зеркалкой видно лучше и четче.
На повестке дня "Исторический, критический, хронологический, географический и литературный библейский словарь", где-то конца XVII - начала XVIII вв., один из множества томов, "J-L", кажется.

Самое эпичное, что там было, это все-таки Мандрагора. В средневековье свято верили в магическую силу и сверхъестественную природу растения; если уж даже в библейском (!) словаре оно есть на полном серьезе.

Сначала - в природном виде, с цветами и плодами.



А это "мандрагоры искусственные, голые и принаряженные", но "искусственные" здесь - не фальшивые, а настоящие живые магические существа, созданные колдовством из мандрагорового корня. Симпатяги...

читать дальше

В книге попадалось много изображений древних битв, лагерей армий и всего в том же духе. Поэтому, когда на очередной вкладке оказалась картина шествия уходящих за горизонт ровных когорт, мне подумалось, что это какая-то армия на марше. Но чувак с рогами на переднем плане расставил все по местам. Не армия) Это "порядок и марш израильтян в пустыне". Да-да, вот так товарищи все сорок лет по пустыне и ходили: стройными пронумерованными каре, не сбивая шага.

читать дальше

А вот, поближе, собственно Моисей, идет во главе рядом с ковчегом Завета.

читать дальше

Все-таки ему конкретно не повезло с этой путаницей в переводах. С иврита (где нет гласных) - на греческий, с греческого на латынь... Изначально "после спуска с горы Синай сияло лицо его" превратилось в "рогато было лицо его". И так осталось в веках, став каноном изображений деятеля. Бедный пророк, вечный фейспалм!
Сегодня мне попался еще один Моисей, на фронтисписе очередной библии. Все бы ничего, но какой у него вид с этими рогами... непатриархальный и даже несолидный.

читать дальше

На закуску - очень милое "Сотворение мира согласно Моисею" в графиках и диаграммах ))
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
133  (100%)
Всего: 133

@темы: Подборка

08:47 

Пособие по анатомии нового поколения

Diary best
Искатель @сокровищ
16.06.2018 в 06:51
Пишет Итицкая сила!:




URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
110  (100%)
Всего: 110

@темы: Не свое

Berlin

главная